recette
Comme promis voici ma recette de "vacherin " aux mûres .
_environ 1 kg de mûres ,
_1 boite de lait concentré non sucré
_une grosse meringue ou plusieurs petites
_du sucre en poudre .
Faire cuire environ 750 g de mûres avec 250 g de sucre , laisser réduire un peu en mélangeant régulièrement puis laisser refroidir .
Mettre au congélateur pendant 45 minutes la boite de lait et un saladier .
Fouetter le lait dans le saladier froid ,on obtient une consistance qui ressemble à une crème fouettée .
Mélanger délicatement la compote de mçures froide , le lait fouetté et de la meringue brisée .
Mettre dans un moule et placer au congélateur au moins une nuit .
Faire un coulis avec le reste de mûres et du sucre , je mets le sucre progressivement en goûtant pour obtenir le bon dosage .
Il ne vous reste plus qu' à déguster , j' ai fait la même recette avec des framboises et aussi avec des abricots .